سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما إلحب

منتــــديـــأتـ سمـــا إلــحــب .ضــع قلــمك يبـــرز أجــمل مقــالأتـــه. تحــيــأتي إداره ســما إلحــب
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
حبـــوبـ شـــغــأل
حبـــوبـ شـــغــأل
دموع القمر


عدد الرسائل : 29
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات   طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:46 pm

المقادير:

500 جرام من اللحم البقرى مقطع إلي مكعبات
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة
بصل مقطعة إلي شرائح رقيقة
200 جرام صلصة
طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
1 كوب
جزر مقطع إلي أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلي مكعبات
روزمارى
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار (مطحون)
325 جرام عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء

* الطريقة:

- تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى وتنتشل من الزيت.
- يحمر البصل في زيت الزيتون (مكان اللحم) وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق، بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
- يغطى الإناء ويترك حوالى ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس والروزمارى والزعتر و
الكستناء والفلفل الأحمر ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى (لست في حاجة إلي إضافة مزيداًً من الماء للحساء إذا شعرت بتخانته).
- يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
- قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزمارى.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 356
البروتينات = 22 جرام
إجمالي الدهون = 18 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 353 ملجم
الكوليسترول = 51 ملجم
الكربوهيدرات = 29 جرام
الألياف = 6 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب
» طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب
» طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم
» فطائر صغيره مع اللحم والباشميل
» كفتة اللحم بشرائح البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما إلحب :: سما الحب قسم حواء :: منتدي مطبخ سما الحب-
انتقل الى: