دموع القمر حبـــوبـ شـــغــأل
عدد الرسائل : 29 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 26/05/2009
| موضوع: طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات الأحد مايو 31, 2009 8:46 pm | |
| المقادير:
500 جرام من اللحم البقرى مقطع إلي مكعبات 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصل مقطعة إلي شرائح رقيقة 200 جرام صلصة طماطم 450 جرام كوب من حساء اللحم 1 كوب جزر مقطع إلي أجزاء صغيرة 3 ثمرات بطاطس مقطعة إلي مكعبات روزمارى 1/4 ملعقة فلفل أحمر حار (مطحون) 325 جرام عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أربعة أجزاء 300 جرام من البسلة الخضراء
* الطريقة:
- تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى وتنتشل من الزيت. - يحمر البصل في زيت الزيتون (مكان اللحم) وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق، بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد. - يغطى الإناء ويترك حوالى ساعة أو حتى تمام نضج اللحم. - يضاف الجزر والبطاطس والروزمارى والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى (لست في حاجة إلي إضافة مزيداًً من الماء للحساء إذا شعرت بتخانته). - يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة. - قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزمارى.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 356 البروتينات = 22 جرام إجمالي الدهون = 18 جرام الصوديوم (الأملاح) = 353 ملجم الكوليسترول = 51 ملجم الكربوهيدرات = 29 جرام الألياف = 6 جرام | |
|