سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما إلحب

منتــــديـــأتـ سمـــا إلــحــب .ضــع قلــمك يبـــرز أجــمل مقــالأتـــه. تحــيــأتي إداره ســما إلحــب
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
حبـــوبـ شـــغــأل
حبـــوبـ شـــغــأل
دموع القمر


عدد الرسائل : 29
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم   طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:43 pm


المقادير:
1/2 كوب
لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة
بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص
ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة
بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و
البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.

* القيمة الغذائية/كوب إسباجتى مع كرتين من اللحم:
السعرات الحرارية = 590
إجمالي الدهون = 18جرام
الدهون المشبعة = 5جرام
البروتينات = 36جرام
إجمالي
الكربوهيدرات = 69جرام
الألياف = 4جرام
الصوديوم (الأملاح) = 963ملجم
نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 28%
نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 25%
نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 47%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات
» طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب
» طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب
» فطائر صغيره مع اللحم والباشميل
» كفتة اللحم بشرائح البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما إلحب :: سما الحب قسم حواء :: منتدي مطبخ سما الحب-
انتقل الى: