سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما إلحب

منتــــديـــأتـ سمـــا إلــحــب .ضــع قلــمك يبـــرز أجــمل مقــالأتـــه. تحــيــأتي إداره ســما إلحــب
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس النهار
حبـــوبـ شـــغــأل
حبـــوبـ شـــغــأل
شمس النهار


عدد الرسائل : 51
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 11:30 am

طريقة عمل المكرونة بالباشميل

المقادير

_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه

الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....

ثانيا : لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي...


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .

تتحرك الصورة لكي نرى كيفية التحضيرالنهائي...


وهذا هو العشاء بس إن شاءالله يعجبكم
وبالهناء والعافية تحياتي...


lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الحب
مــديــر إلمــنــتـدي
مــديــر إلمــنــتـدي
ملكه الحب


عدد الرسائل : 250
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالإثنين مارس 16, 2009 6:39 am

شمس دة بالاكلات دى شكلى هتعلم الطبيخ بجد
هههههههههههههه
شكرا على مواضيعك الجميلة
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس النهار
حبـــوبـ شـــغــأل
حبـــوبـ شـــغــأل
شمس النهار


عدد الرسائل : 51
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالإثنين مارس 16, 2009 1:29 pm

ههههههههههههههههههههههههه اوكى انتى تعلمنى وانا اعلمك ونولع فى مطبخ تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكرونة بالبرجر
» طريقة عمل باميا باللحم
» طريقة عمل كباب الفاكهة
» طريقة عمل كستلاتة باللوز
» طريقة عمل الملبن بالمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما إلحب :: سما الحب قسم حواء :: منتدي مطبخ سما الحب-
انتقل الى: