سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
انت غير مسجل لدي اسرت سما الحب نرجو منك التسجيل وشكرا لتشريفك الي موقع سما الحب تحيات اداره سما الحب (محمد) او قم بتسجيل دخولك و لك فأئق الاحترام
سما إلحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما إلحب

منتــــديـــأتـ سمـــا إلــحــب .ضــع قلــمك يبـــرز أجــمل مقــالأتـــه. تحــيــأتي إداره ســما إلحــب
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
حبـــوبـ شـــغــأل
حبـــوبـ شـــغــأل
دموع القمر


عدد الرسائل : 29
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار   طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:49 pm


وجبة صحية من النشويات (الأرز):
- مقادير طبق
الأرز:
3 أكواب حساء دجاج

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 كوب أرز

1/3 كوب جبن باراميزان مبشور


- مقادير الاسكالوب والصوص:

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية

كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب حساء دجاج

ملح وفلفل أسود

1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار


* الطريقة:

- يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.

- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.

- يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.

- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.

- ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.

- وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.


- طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:

- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.

- يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).

- توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).

- يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.


* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.


القيمة الغذائية/المقدار (1 كوب أرز):


إجمالي الدهون = 8جرام.

الدهون المشبعة = 2 جرام.


الصوديوم = 549 ملجم.

إجمالي الكربوهيدرات = 58 جرام.

الألياف = 3 جرام.

البروتينات = 29 جرام.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 17%.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من البروتينات = 28%.

نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 55%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما إلحب :: سما الحب قسم حواء :: منتدي مطبخ سما الحب-
انتقل الى: