ملكه الحب مــديــر إلمــنــتـدي
عدد الرسائل : 250 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: موز بالتمر الإثنين مارس 16, 2009 11:11 am | |
| أظهر تحليل التمر الجاف أن فيه 70.6% من الكربوهيدرات و2.5% من الدهن و33% من الماء و1.32% من الأملاح المعدنية و10% من الألياف وكميات من الكورامين وفيتامينات أ - ب1 - ب2 - ج، ومن البروتين والسكر والزيت والكالسيوم والحديد والفوسفور والكبريت والبوتاسيوم والمنغنيز والكلورين والنحاس والكالسيوم والمنغنيزيوم.
وهذا معناه أن للتمر قيمة غذائية عظيمة وهو مقوٍ للعضلات والأعصاب ومرمم ومؤخر لمظاهر الشيخوخة، وإذا أضيف إليه الحليب كان من أصلح الأغذية وخاصة لمن كان جهازه الهضمي ضعيفا.
والقيمة الغذائية في التمر تضارع بعض ما لأنواع اللحوم وثلاثة أمثال ما للسمك من قيمة غذائية، وهو يفيد المصابين بفقر الدم والأمراض الصدرية ويعطى على شكل عجينة أو منقوع يغلى ويشرب على دفعات، ويفيد خاصة الأولاد والصغار والشبان والرياضيين والعمال والنحيفين والنساء الحوامل.
ويزيد التمر في وزن الأطفال ويحفظ رطوبة العين وبريقها ويمنع جحوظ كرتها ويقوي رؤية العين وأعصاب السمع ويهدئ الأعصاب ويقويها ويحارب القلق العصبي وينشط الغدة الدرقية ويلين الأوعية الدموية ويرطب الأمعاء ويحفظها من الضعف والالتهاب ويكافح التراخي والكسل لدى الصائمين والمرهقين.
لأمسية أسرية سعيدة إليك سيدي هذا الطبق من الحلويات السهلة التحضير والغني بالفائدة.
المقادير:
* 100 جرام تمر منزوع النوى * أربع موزات مقطعة إلى شرائح * ملعقة جوز الهند مبشور * ملعقة قرفة مطحونة * كوب كريمة لباني
طريقة التحضير:
1. تخفق الكريمة في طبق مناسب 2. يخلط التمر مع الموز مع الكريمة المخفوقة في نفس الإناء ويوضع على طبق تقديم ويرش جوز الهند المبشور والقرفة على السطح.
صحتين وعافيهــ | |
|
Admin أسـير إلأحـزان
عدد الرسائل : 296 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: موز بالتمر الإثنين مارس 16, 2009 11:59 am | |
| تسلم الايادي يجميل ويارب ديما من التألق | |
|