1- كابتشينو بالكاكاو
المقادير: نصف كوب كريمه، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاومبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع، 8 أكواب قهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوبماء مغلي).
طريقة الاعداد : اخلطي الكريمه مع السكر في الخلاط واتركيهجانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع،ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمه
2- كوفي لاتيه
المقادير: كوبكوفي، 3 أكواب ماء، 3 أكواب حليب أو كريمه
طريقة الاعداد : سخني الكوفي معالماء في وعاء وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب تقديم كمياتمتساوية من الكوفي والحليب
3- شراب الكاكاوبالكريمة
المقادير: ثلث كوب سكر، ثلث كوببودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليل منبودرة الكاكاو للتزيين.
طريقة الاعداد : اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماءفي وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميلوقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عنالنار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاووحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي
4- شراب الكاكاو بالنعناع
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرةكاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.
طريقة الإعداد: اضيفي المقادير كلها فيوعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب من أوراقالنعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب
5- شراب الكاكاو بالقرفة
المقادير: ثلث كوبكاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد : اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكروسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكوابووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم اخرجي عيدان القرفةوقدمي الكاكاو
6- كابتشينومنزلي
المقادير: ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصفملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.
طريقة الاعداد : اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائقواسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفيبقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه
7- خليط شراب الموكا بالتوفي
المقادير
ثلاث ارباع الكوب نسكافه + كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
الطريقة ... تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادةالسكر حسب الرغبه .
8- خليط الكاكاوالساخن
8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصفمبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
طريقةالإعداد: تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسبالرغبه
9- شراب الموكا بالقرفه
المقادير
كوب نسكافه + كوبين من خليطالكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزةالطيب + كوب ونصف سكر .
طريقة الإعداد: تخلط المقادير وتحفظ .
لعملالشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
10- قهوة نصف الليل
ثلثين كوبمبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقهصفيرة قرفه .
الطريقه .... تخلط جميع المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .
11- ((( كابوتشينو )))
المقادير:
علبة حليبنستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيرهنسكافي
طريقة الإعداد: توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثمتصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
12- ((( قهوة اللوز )))
المقادير:
حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوبلوزمسلوق ومدقوق
الطريقة : نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقةفقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
13- ((( نسكافي خيااال )))
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليهالماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشبتحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين ..